УПФР в Кондинском районе продолжает проводить информационно-разъяснительную работу по устранению выплаты зарплат в «конвертах»

07 октября 2015 07:48

6 октября начальник отдела персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности Управления Пенсионного фонда России в Кондинском районе Татьяна Ставицкая провела Акцию-опрос в городском поселении Куминский по теме: «Неформальная занятость» с помощью волонтеров.

В ходе опроса 25 застрахованным лицам были предложены анкеты с целью выяснения  у населения - знают ли они, что такое «серая» зарплата и  как относятся к случаям  выплаты работодателями зарплаты в «конверте». 8 человек отказались от участия в опросе, 17 приняли участие. По итогам анкетирования трудоустроены официально 10 человек, неофициально 3, и частично официально 4 человека.

В процессе опроса давались разъяснения по негативному влиянию «серой зарплаты» на размер будущей пенсии. Во избежание нарушения прав застрахованных лиц в сфере пенсионного обеспечения не допускать случаев выплат в «конвертах», одновременно раздавались Памятки по вопросам оформления трудовых отношений выплаты заработной платы.

Данные по проведенному мониторингу анкет, будут озвучены на ближайшем заседании Межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда при Администрации Кондинского района.

Работники Пенсионного фонда благодарят волонтеров за помощь.

Напомним, данные мероприятия прошли в городских поселениях Междуреченский, Мортка.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК