Встреча с трудовым коллективом районного Управления образования

12 ноября 2015

10 ноября заместитель начальника Управления Пенсионного фонда России в Кондинском районе Светлана Костерина и главный специалист отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Анастасия Попова провели встречу с трудовым коллективом районного Управления образования.

Представители ПФР рассказали, что страховая пенсия с 1 января 2015 г. трансформирована в два вида пенсии: страховую и накопительную. Теперь расчет страховой пенсии осуществляется по новой пенсионной формуле с применением пенсионных коэффициентов, стоимость которых будет ежегодно определяться государством и увеличиваться на уровень не ниже инфляции в предшествующем году.

При этом размер страховой пенсии зависит от размера заработной платы, от длительности страхового стажа, от возраста обращения за назначением трудовой пенсии.

Введение новой формулы направлено на долгосрочную перспективу и в полной мере будет «работать» для тех, кто приступает к трудовой деятельности в 2015 году.

В выступлении представителей УПФР было отмечено, что пенсионный возраст не меняется, но появляется возможность отложить выход на пенсию на более поздний срок. При этом будут начислены премиальные баллы, и пенсия будет назначена в повышенном размере.

Порядок расчета накопительной пенсии не меняется. Исчисление размеров накопительной пенсии будет идентично сегодняшнему расчету накопительной части трудовой пенсии.

Особое внимание присутствующих специалисты Пенсионного фонда обратили на электронные сервисы ПФР, в частности на «Личный кабинет застрахованного лица», который позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах. Через Кабинет гражданин может узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Сервис предоставляет возможность получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.

По окончании выступлений, сотрудники Управления ПФР ответили на все возникшие у слушателей вопросы и вручили им информационные буклеты и памятки.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК