Выплата 20 000 из средств Материнского (семейного) капитала

22 января 2016 10:07

До 31 марта 2016 года владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитал могут подать заявление на единовременную выплату из средств МСК.

В территориальных органах ПФР по Ханты - Мансийскому автономному округу - Югре продолжается прием заявлений на назначение единовременной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Право на данную выплату имеют семьи, если право на получение сертификата на материнский (семейный) капитал возникает по 31 декабря 2015 включительно и не использовали всю сумму материнского капитала по основным направлениям распоряжения капиталом.

 Размер единовременной выплаты составляет 20 тысяч рублей. Однако, если владелец сертификата уже частично использовал МСК и остаток денежных средств меньше указанной суммы, то выплата ему будет произведена в размере имеющегося фактического остатка средств материнского (семейного) капитала.

 «Прием заявлений о предоставлении единовременной выплаты за счет средств МСК начался в мае 2015 года. За это время в ПФР обратились с соответствующими заявлениями более 23 тысяч владельцев сертификатов, из них  более 21,9  тысячам семей денежные средства уже перечислены на общую сумму более 437,1 миллионов рублей, - рассказала начальник отдела социальных выплат ОПФР по ХМАО-Югре Надежда Суродеева: – Обращаю внимание, что прием заявлений на единовременную выплату из МСК завершается 31 марта текущего года».

 Подать заявление можно в территориальный орган ПФР либо через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

При обращении за единовременной выплатой при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и банковскую справку с реквизитами счета, на который будут перечислены денежные средства. В соответствии с законом, после подачи заявления в течение месяца принимается решение об удовлетворении или отказе в удовлетворении заявления, в случае положительного решения в течение месяца со дня его принятия единовременная выплата перечисляется  на банковский счет единым  платежом.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК