Об уплате страховых взносов в Пенсионный фонд – самозанятому населению поселка Березово

09 февраля 2016 13:53

Специалисты Управления Пенсионного фонда России в Березовском районе провели первый семинар с индивидуальными предпринимателями, бухгалтерами  в поселке Березово на тему: «Изменения в порядке исчисления и уплаты страховых взносов для страхователей, не производящих выплаты физическим лицам». Впервые встреча с самозанятым населением поселка Березово проведена в формате «круглого» стола.

Самозанятое население – это индивидуальные предприниматели, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, нотариусы и другие лица, занимающиеся частной практикой. В Березовском районе на учете состоит 728 индивидуальных предпринимателей, из них 123 являются работодателями. На учет в течение 2015 года встали 11 глав крестьянских (фермерских) хозяйств и их количество составило 48. По состоянию на начало 2016 года зарегистрировано 9 адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой в Березовском районе.  

С 2015 году индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и другие физические лица, уплачивающие страховые взносы в фиксированном размере и чья величина дохода превышает 300 тысяч рублей, впервые уплачивают 1% от суммы превышения величины дохода за расчетный период. Начальник отдела персонифицированного учета, администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Оксана Демьянова уточнила сроки уплаты страховых взносов.

Кроме этого, размер МРОТ в 2016 году составляет 6 204 рубля. В результате для самозанятого населения, не производящего выплаты физическим лицам, фиксированный платеж составляет 19 356,48 плюс 1% от суммы свыше 300 тыс. рублей, но не более 154 851,84 рубля.

С января 2016 года изменились коды бюджетной классификации для уплаты страховых взносов плательщиками из числа самозанятого населения, по пеням и процентам – для всех категорий плательщиков.

В конце семинаров всем участниками были вручены буклеты, разъясняющие вопросы уплаты страховых взносов для самозанятого населения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК