Специалисты ПФР города Югорска провели консультации на "коньках"

24 февраля 2016 00:00

   

В преддверии праздника - Дня защитника Отечества, сотрудники Управления Пенсионного фонда в г. Югорске, вместе со своими семьями, приняли участие в городском мероприятии "Массовое катание на коньках".

Сотрудники Пенсионного фонда вели прием граждан, прямо на ледовом поле. Многие жители города Югорска, не имеющие возможности прийти в Управление Пенсионного фонда в будние дни, были рады присутствию сотрудников ПФР и возможности получить всю интересующую информацию из первых рук.

Специалисты управления отвечали на вопросы, давали консультации и раздавали информационные буклеты, касающейся различных тем пенсионного и социального обеспечения.

В основном обращения к специалистам ПФР касались назначения пенсии:

  • порядка ее расчета и выплаты;
  • выплаты из средств материнского капитала;
  • назначения компенсационной выплаты трудоспособному лицу осуществляющему уход за нетрудоспособным пенсионером, индексации страховых пенсий;
  • осуществления федеральных социальных доплат к пенсии;
  • беззаявительной корректировки страховой пенсии работающих пенсионеров, изменений в пенсионном законодательстве и других тем, относящимся к компетенции Пенсионного фонда.

Больше всего вопросов у жителей возникло в связи с введением с 1 января 2015 года новой формулы расчета пенсии, факторами влияющими на ее размер, назначением и перерасчетом пенсии, способами доставки пенсии.

На все вопросы граждане получили исчерпывающие ответы специалистов Пенсионного фонда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК