24 марта 2016

Вчера,  23 марта 2016 года,  заместитель начальника Управления Пенсионного фонда России в г.Белоярский Елена Целовальник совместно с представителями КУ «Центра социальных выплат Югры в г.Белоярский» и Комитета социальной политики администрации Белоярского района провели выездную встречу с гражданами села Полноват Белоярского района.

 

Елена Целовальник рассказала присутствующим гражданам об изменениях в пенсионном законодательстве в 2016году, об индексации страховых пенсий на 4% и ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам  на 7% с 1 февраля 2016г., об увеличении с 1 апреля 2016г. пенсий по государственному пенсионному обеспечению, дополнительного материального обеспечения на 4%.     

Особое внимание было  уделено вопросу о праве как будущих пенсионеров, так и нынешних отказаться  от получения пенсии  на определенный срок (не менее 1 года – полных 12-ти месяцев и более) для установления соответствующих «премиальных» коэффициентов и увеличения размера пенсии.

Вопрос компенсации проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации один раз в два года неработающим пенсионерам  всвязи со вступлением в силу с 24 марта 2016г. постановления Правительства РФ от 07.03.2016г. № 171 «О внесении изменений в некоторые  акты Правительства РФ  по вопросам использования воздушного транспорта для проезда отдельных категорий лиц, которым расходы на проезд возмещаются за счет средств федерального бюджета» то же был затронут в беседе с присутствующими гражданами.

После общего собрания специалисты провели прием граждан по личным вопросам.

Количество присутствующих  составило 20 человек.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК