Заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы, созданной при администрации городского поселения Кондинское

24 марта 2016 09:41

    

24 марта 2016 года состоялось заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы, созданной при администрации городского поселения Кондинское.

Начальник Управления ПФР в Кондинском районе Наталья Попова приняла участие заседании  этой рабочей группы.

Так же в работе комиссии приняли участие  представители городского поселения Кондинское,  отдела по труду и социальному партнерству комитета экономического развития и инвестиционной деятельности администрации Кондинского района,  прокуратуры, органов внутренних дел, фонда социального страхования,руководители и главные бухгалтера: ООО  СП «Айтур», ПО «Нахрачи», «Озеро Яхтур», ООО «Комплекс коммунальных платежей», ООО « Акцепт»,  ЗАО « Кондаавиа»,  ИП Н.В.Ганин,ИПЕльпина, ИПВ.А.Корепанов, ИПТ.А.Федотова.

Участники заседания обсудили вопросы выплаты заработной платы, отметили, что размер выплат не может быть нижевеличина прожиточного минимума , который  утвержденПостановлением Правительства ХМАО-Югры от 05 февраля 2016 г. № 16-п и составляет  на 4 квартал 2015 года по ХМАО-Югре для трудоспособного населения в сумме 14 963 рублей.

Наталья Аркадьевна рассказала об ответственности работодателей, выплачивающих заработную плату своим работникам в «конвертах», в случае неофициального трудоустройства взносы в ПФР на индивидуальный счет не поступают, и страховой стаж работника  не формируется.

Узнать информацию о страховых взносах можно обратившись в клиентскую службу ПФР, через Единый портал государственных и

муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) или в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте www.pfrf.ru.

В здании Администрации оформлен уголок по легализации «серой» зарплаты и государственным услугам, где каждый желающий может получить ответы на возникшие вопросы , а также сообщить о случаях выплаты заработной платы в «конвертах».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК