Заседание межведомственной комиссии по вопросам содействия занятости населения в Ханты-Мансийске

21 апреля 2016

В Администрации города Ханты-Мансийска состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам содействия занятости населения (далее – Комиссия). В заседание комиссии принял участие заместитель начальника Управления ПФР в городе Ханты-Мансийске (далее - Управление) Сергей Касьянов.

На заседание комиссии были приглашены представители пенсионного фонда, фонда социального страхования, налогового органа, Администрации г. Ханты-Мансийска, Ханты-Мансийского центра занятости населения, организаций имеющих задолженность по заработной плате и по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

В повестке заседания были заслушаны три вопроса: «О финансовой ситуации и задолженности по выплате заработной плате организаций», «Об исполнении плана работы межведомственной комиссии и взаимодействии органов исполнительной власти по вопросам снижения неформальной занятости населения в 1 квартале 2016 года», «О текущей ситуации на рынке труда города Ханты-Мансийска.

По первому вопросу: были приглашены две организации имеющие задолженность по заработной плате перед работниками. Данные организации также имеют задолженность по страховым взносам, которая была озвучена на комиссии, а также последствия не погашения задолженности и меры по ее взысканию. Принято решение направить обращение в органы прокуратуры.

По второму вопросу: обсуждались мероприятия, которые были проведены в первом квартале 2016 года с целью снижения неформальной занятости населения. Принято решение продолжать работу межведомственной комиссии в соответствии с планом мероприятий межведомственной комиссии по вопросам содействия занятости населения при Администрации города Ханты-Мансийска на 2016 год.

По третьему вопросу: были доведены до членов комиссии результаты работы за первый квартал 2016 года по трудоустройству граждан. А также данные о количестве заявленных вакансий и количестве безработных состоящих на учете в г. Ханты-Мансийске. Утвержден комплексный план мероприятий по стабилизации на рынке труда в г. Ханты-Мансийске на второй квартал 2016 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК