Управление ПФР в Белоярском продолжает встречи с пенсионерами

22 апреля 2016

    

21 апреля 2016 года в комплексном центре социального обслуживания населения «Милосердие» состоялась информационно-разъяснительная встреча по вопросам изменений в пенсионном законодательстве.

На мероприятии, на котором присутствовали 35 пенсионеров, сотрудники УПФР в Белоярском рассказали об индексации страховых пенсий, ежемесячных денежных выплат и набора социальных услуг с 1 февраля и увеличении социальных пенсий с 1 апреля. Они сообщили, что индексация страховых пенсий была проведена только пенсионерам, которые не осуществляли трудовую деятельность, а также разъяснили правила проведения индексации страховых пенсий после окончания пенсионером трудовой деятельности.

«Пенсионерам, которые работали в 2015 году, в августе 2016-ого, как обычно, будет произведен беззаявительный перерасчет страховых пенсий, исходя из начисленных за прошлый год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех пенсионных баллов», – подчеркнула заместитель начальника Управления Пенсионного фонда России в Белоярском Елена Целовальник.

Кроме того, специалисты ПФР ознакомили присутствующих с правилами отказа от получения пенсии нынешних пенсионеров на определенный срок (не менее 12 месяцев) для установления соответствующих «премиальных» коэффициентов и увеличения размера пенсии.

Также до собравшихся была доведена актуальная информация о правилах компенсации оплаты проезда неработающим пенсионерам к месту отдыха на территории Российской Федерации и о выборе авиаперевозчика, который, в соответствие с постановлением Правительства РФ, должен быть членом Евразийского экономического союза.

В конце встречи представители территориального управления Пенсионного фонда России ответили на вопросы, волнующие пришедших на встречу пенсионеров.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК