Берёзовские лесники познакомились с нововведениями пенсионного законодательства

15 июня 2016 09:32

  

В минувшую пятницу, 10 июня, сотрудники Управления ПФР в Березовском районе организовали информационную встречу с коллективом казенного учреждения ХМАО – Югры «Березовский лесхоз».

В ходе встречи начальник Управления ПФР в Березовском районе Наталья Буткова познакомила работников лесохозяйственной отрасли с действующим пенсионным законодательством и его новыми понятиями, такими как «страховая пенсия», «пенсионные баллы», «новая пенсионная формула» и другие.

Как отметила руководитель территориального органа Пенсионного фонда РФ, в 2016 году для назначения страховой пенсии был определен перечень требований. В частности, работнику, обратившемуся за назначением пенсии, необходимо иметь не менее семи лет трудового стажа, в течение которых он должен накопить не менее девяти индивидуальных пенсионных баллов (в 2015 г. было 6 лет и 6,6 балла).

С 1 февраля текущего года стоимость пенсионного балла составляет 74 рублей 27 копеек, тогда как годом ранее она была 71 рублей 41 копеек. При этом, 7,83 годового балла – максимальное количество баллов в 2016 году (к 2021 – 10 баллов). Наталья Буткова уточнила, что получить максимум возможно лишь в том случае, если весь тариф страховых взносов в 16% идет на страховую пенсию и при максимальной взносооблагаемой заработной плате (в 2016 г. - за год 796 тыс. руб. или в месяц 66 тыс. руб.).

Кроме этого, действующая пенсионная формула предполагает применение «премиальных» коэффициентов при назначении пенсии гражданам, которые перенесли выход на пенсию за более поздний срок. К примеру, если человек отложит выход на заслуженный отдых на пять лет, то его пенсия будет примерно в полтора раза выше.

Особое внимание на встрече было уделено новым правилам индексации страховой пенсии, вступившим в силу с 1 февраля 2016 года, а также форме СЗВ-М для ежемесячной подачи сведений персонифицированного учёта, вступившее в силу 1 апреля 2016 года.

Затем Наталья Дмитриевна рассказала о плюсах нового электронного сервиса «Личный кабинет гражданина», а также объяснила слушателям принцип его работы. Так, с помощью онлайн кабинета можно заказать необходимые справки и документы, записаться на приём к специалисту, подать заявления на установление и доставку пенсии, в общем, экономить время и лично посещать Пенсионный фонд только в том случае, если это действительно необходимо.

В завершение встречи всем присутствующим раздали памятки, буклеты и информационные листы по разным направлениям пенсионного законодательства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК