Сотрудники Пенсионного фонда России обменялись опытом с коллегами из Германии

16 июня 2016 13:20

Сегодня, 16 июня, завершается трехдневный официальный визит делегации Федерального ведомства пенсионного страхования горняков, работников железнодорожного транспорта и моряков Германии (KBS) в Ханты-Мансийск.

В состав иностранной делегации, прибывшей в Югру 14 июня, вошли руководитель Управления по вопросам пенсионного страхования KBS Андреас Гюлькер, координатор по международным вопросам KBS Лотар Ших и руководитель подразделения выплат пенсий за границей KBS Томас Грис. Право принимать гостей выпало Отделению ПФР по ХМАО, поскольку его коллектив оказался в числе лучших региональных органов Пенсионного фонда РФ в 2015 году и был отмечен дипломом «за клиентоориентированность». Кроме того, выбор Ханты-Мансийска в качестве площадки для проведения совместных мероприятий по обмену опытом был оправдан еще и потому, что окружная столица имеет богатый опыт и необходимую инфраструктуру для организации форумов самого высокого уровня.

В рамках деловой программы делегаты Федерального ведомства пенсионного страхования горняков, работников железнодорожного транспорта и моряков Германии приняли участие в трехдневном семинаре, посвященном наиболее актуальным вопросам в сфере пенсионного обеспечения граждан России и Германии. В частности, гости рассказали о действующей в их стране законодательной базе, регламентирующей работу пенсионной системы, инфраструктуры обязательного медицинского страхования, формах поддержки нетрудоспособных граждан, усилиях KBS по интеграции мигрантов и беженцев в системы здравоохранения и пенсионного страхования.

В свою очередь представители Пенсионного фонда РФ – начальник Департамента организации назначения и выплаты пенсий ПФР Сергей Чирков и управляющий ОПФР по Югре Татьяна Зайцева – поделились передовым российским опытом, а также рассказали о существенных изменениях в пенсионной системе страны, произошедших за последние несколько лет.

Помимо этого, в программу пребывания в Ханты-Мансийске вошло множество культурных мероприятий. Гости посетили практически все значимые культурные объекты окружного центра, в частности, побывали в Музее Природы и Человека, Музее геологии, нефти и газа, этнографическом комплексе «Торум Маа» и центре народных художественных промыслов и ремесел «Дом народного творчества». Там они познакомились с культурой и бытом коренных малочисленных народов Севера – ханты и манси, основными этапами развития нефтегазовой промышленности России и историей Югры. В перерывах между официальными мероприятиями члены делегации KBS прошли по самым популярным туристическим маршрутам. На обзорной экскурсии по городу они увидели его главные достопримечательности и архитектуру, а в ходе прогулки на катере к слиянию Оби и Иртыша узнали множество интересных фактов о великих российских реках, а также попробовали деликатесы и блюда местной кухни, ставших визитной карточкой региона.

По признанию немецких гостей поездка получилась весьма плодотворной, как с точки зрения обмена положительным опытом, так и в культурном смысле. Представители Федерального ведомства пенсионного страхования горняков, работников железнодорожного транспорта и моряков Германии не перестают благодарить принимающую сторону – Пенсионный фонд РФ и его региональное отделение – за теплый прием, проявленное гостеприимство и продуктивную работу в рамках деловой программы.

Отметим, что обмен опытом проходил в рамках реализации Меморандума о сотрудничестве, действующего между Пенсионным фондом Российской Федерации (ПФР) и Федеральным ведомством пенсионного страхования горняков (KBS).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК