Разъяснительная работа с работодателями Нягани продолжилась встречей со строителями

11 июля 2016 08:29

На минувшей неделе заместитель начальника управления Пенсионного фонда России в Нягани Татьяна Черепанова провела информационную встречу с представителями управленческого аппарата ООО «ЮграТехСервис».

Специалист ПФР рассказала об изменениях в пенсионном законодательстве, которые коснулись всех участников системы обязательного пенсионного страхования (ОПС) – российских работодателей, нынешних и будущих пенсионеров. Она напомнила собравшимся о том, что пенсионные права граждан формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах, а количество «пенсионных» баллов зависит от начисленных и уплаченных страховых взносов в систему ОПС и длительности страхового (трудового) стажа.

Татьяна Владимировна в беседе с членами трудового коллектива особо отметила, что по новым правилам расчета пенсии в стаж засчитываются такие социально значимые «нестраховые» периоды жизни человека, как, например, военная служба по призыву, уход за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, уход за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом, гражданином достигшем возраста 80 лет. За эти, так называемые, «нестраховые» периоды присваиваются особые годовые пенсионные коэффициенты.

В ходе оживленной беседы заместитель руководителя управления ответила на вопросы, касающиеся досрочного выхода на пенсию, индексации пенсий и социальных выплат.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК