Сотрудникам нефтесервисной компании объяснили порядок формирования пенсии

13 июля 2016 14:44

Вчера, 12 июня, состоялась разъяснительная встреча специалистов управления ПФР в Радужном с работниками многопрофильной компании «Транс нефть холдинг».

В ходе проведенной встречи присутствующие были ознакомлены с основами пенсионной системы и последними изменениями в пенсионном законодательстве. Представитель Пенсионного фонда РФ рассказала о том, что сегодня в России действует балльная система начисления страховой пенсии. Согласно введенным с 2015 года принципам ее расчета, чтобы получать достойную пенсию в старости, гражданам необходимо вступать в трудовые отношения только с теми работодателями, которые готовы оформить их легально и выплачивать «белую» заработную плату, предполагающую отчисление страховых взносов в ПФР.

Как отметила начальник управления ПФР в Радужном Ирина Соболевская, на сегодняшний день пенсионный возраст остался прежним: для мужчин – 55 лет, женщин – 50. Однако требования к стажу ежегодно увеличиваются. «К примеру, чтобы иметь право на получение страховой пенсии по страсти в 2025 году, к этому времени совокупный трудовой стаж должен составлять минимальный 15 лет, а количество баллов, накопленных за все страховые и нестраховые периоды – не менее 30 баллов, – разъяснила она. – Для информации, в текущем году для назначения пенсии необходимо 7 лет стажа и не менее 9 индивидуальных пенсионных баллов. При этом, стоимость пенсионного балла с 1 февраля увеличилась почти на 3 рубля и составляет 74 рубля 27 копеек».

В действующей пенсионной формуле есть «премиальные» коэффициенты за поздний выход на пенсию после наступления соответствующего возраста. К примеру, коэффициент увеличения фиксированной выплаты периода обращения на 3 года позже равен 1,19, а на пять лет – 1,36.

В числе основных тем, о которых говорилось на встрече, работникам «Транс нефть холдинг» рассказали о правилах индексации страховой пенсии, вступившим в силу с 1 февраля 2016 года; порядке и сроках сдачи ежемесячной отчетности по форме СЗВ-М персонифицированного учета. Кроме того, присутствующих познакомили с возможностями электронного сервиса «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФ, а также дали исчерпывающие рекомендации по регистрации на сайте гос.услуг для получения доступа в «кабинет».

В заключение встречи участники мероприятия смогли задать дополнительные вопросы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК