В Мегионе прошел прямой диалог с представителями малого бизнеса

02 августа 2016 08:27

Накануне в торговом центре Мегиона руководитель клиентской службы городского управления ПФР Илона Уфимцева провела информационную встречу с индивидуальными предпринимателями по вопросам пенсионного обеспечения.

Специалист Пенсионного фонда РФ рассказала присутствующим, что размер будущей пенсии у каждого человека индивидуален. На ее размер влияют размер официальной заработной платы, длительность стажа, выбор варианта пенсионного обеспечения, а также возраст обращения за назначением страховой пенсии.

Например, если работающий пенсионер примет решение отложить выход на пенсию, то размер его страховой пенсии увеличится. Илона Уфимцева пояснила, чем отличается страховая пенсия от накопительной, а также объяснила, что при формировании накопительной пенсии количество пенсионных баллов уменьшается. Поэтому к выбору варианта пенсионного обеспечения нужно подходить осознанно. Также одной из  тем была тема о легализации «серой» заработной платы. О том, что все работодатели, включая и индивидуальных предпринимателей-работодателей, обязаны за своих работников уплачивать страховые взносы в Пенсионный Фонд РФ и в Фонд обязательного медицинского страхования. Ведь своевременная уплата страховых взносов, тем более в полном объеме, имеет большое влияние на будущую пенсию самого индивидуального предпринимателя и пенсии его работников.

Узнать количество пенсионных баллов и информацию о стаже можно в «Личном кабинете гражданина». Напомним, что «Личный кабинет гражданина» размещен на официальном сайте Пенсионного фонда РФ, доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на Едином портале госуслуг. При этом получить эту информацию каждый работающий гражданин может в любое время, не выходя из дома, имея доступ к интернету.

В рамках встречи предприниматели города получили возможность напрямую задать интересующие их вопросы, на которые Илона Уфимцева предоставила компетентные ответы и напомнила, что специалисты Управления ПФР в городе Мегионе ХМАО-Югры также консультируют по телефону «горячей линии» 8 (34663) 2-42-55.

В конце всем участникам встречи, которых собралось около десяти человек, были вручены информационные буклеты по различным направлениям деятельности ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК