03 августа 2016 07:43

Накануне, 1 августа, начальник управления ПФР по Березовскому району Наталья Буткова провела встречу с трудовым коллективом комитета по финансам администрации муниципального образования. Данная встреча носила информационный характер, в ходе которой был презентован электронный сервис «Личный кабинет гражданина».

Большинство граждан Березовского района подают заявление на назначение страховой пенсии лично в клиентские службы ПФР или через многофункциональный центр. Однако обратиться за назначением пенсии возможно другими способами, а именно отправить документы по почте, через работодателя и «Личный кабинет гражданина».

Электронные сервисы на сайте ПФР доступны для жителей района и дают возможность получения гражданами государственных услуг без визита в клиентские службы учреждения. Дистанционные способы обслуживания посетителей особенно актуальны для жителей труднодоступных населенных пунктов Березовского района, поскольку до большинства из них не добраться по постоянным грунтовым дорогам из-за их отсутствия.

Напомним, все услуги и документы, предоставляемые ПФР в электронном виде, можно получить на сайте Пенсионного фонда. Чтобы иметь доступ к «Личному кабинету гражданина», необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных услуг. Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, полученные при регистрации. Для удобства граждан в клиентской службе управления ПФР в Березовском районе и МФЦ осуществляется подтверждение учетной записи гражданина, который прошел регистрацию на сайте портала госуслуг.

В целях повышения уровня знаний граждан о пенсионном законодательстве, Наталья Буткова рассказала о порядке формирования пенсионных прав граждан и пенсионных баллах, с помощью которых рассчитывается по формуле будущая пенсия.

Она особенно подчеркнула такие моменты, как влияние на будущей пенсии размера официальной зарплаты, продолжительности страхового стажа, возраста выхода на пенсию, а также выбор варианта пенсионного обеспечения (формирование только страховой пенсии или страховой и накопительной). Применение премиальных коэффициентов при отказе от получения пенсии в установленном возрасте позволит увеличить размер пенсии у пенсионеров по их заявлению.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК