09 августа 2016

Накануне специалисты управления ПФР в Советском районе провели встречу с работниками территориального многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

В ходе встречи с представителями МФЦ о правилах обращения за страховой пенсией, регистрации и оформлении заявлений о назначении пенсии, порядке предоставления документов, необходимых для назначения и перерасчета пенсии рассказали старшие специалисты отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсии УПФР Лиана Горшкова и Алена Попова.

В свою очередь старший специалист группы социальных выплат Виталий Чеботников разъяснил порядок возмещения затрат на проезд неработающих пенсионеров к месту отдыха и обратно. Он отметил, что билеты на самолет могут приобретаться только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств-членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту отдыха, либо если оформление (приобретение) проездных документов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета к месту отдыха и (или) обратно.

В конце встречи собравшиеся смогли задать специалистам ПФР интересующие их вопросы, на которые были даны квалифицированные и исчерпывающие ответы. Затем все участники мероприятия получили информационные буклеты на пенсионную тематику.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК