31 октября 2016

В мегионской городской детской больнице «Жемчужинка»  прошла встреча специалистов Управления ПФР в городе Мегионе с работниками медицинского учреждения. Темой общения стали  вопросы пенсионного обеспечения.

Главный специалист-эксперт Управления ПФР Элла Хабаджи рассказала медикам, что размер будущей пенсии у каждого человека индивидуален. На ее размер влияют размер официальной заработной платы, длительность стажа, выбор варианта пенсионного обеспечения, а также возраст обращения за назначением страховой пенсии. Например, если работающий пенсионер примет решение отложить выход на пенсию, то размер его страховой пенсии увеличится.

Элла Юрьевна пояснила, чем отличается страховая пенсия от накопительной, а также объяснила, что при формировании накопительной пенсии количество пенсионных баллов уменьшается. Так что к выбору варианта пенсионного обеспечения нужно подходить осознанно.

- Узнать количество ваших пенсионных баллов и информацию о стаже можно в «Личном кабинете застрахованного лица», размещенного на сайте ПФР. При этом получить эту информацию каждый работающий гражданин может в любое время, не выходя из дома, прибегнув к интернету. Внедряя государственные услуги ПФР гражданам также предоставляется возможность беспрепятственно обращаться в территориальные органы ПФР своевременно, удобно и доступно, - пояснила Элла Хабаджи.

В рамках встречи работники «Жемчужинки» получили возможность напрямую задать свои интересующие вопросы, на которые специалист ПФР предоставил компетентные ответы и напомнил, что консультацию также можно получить по телефону «горячей линии» Управления.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК