Работникам Лицея №2 и средней школы №13 Нижневартовска рассказали о «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР

21 ноября 2016 14:19

Начальник отдела назначения и перерасчета пенсии Управления Пенсионного фонда в Нижневартовске Наталья Шмойлова и специалист-эксперт отдела по кадрам и ведению делопроизводства Елена Спиридонова провели встречи с коллективами Лицея №2 и средней общеобразовательной школы № 13.

Темой для разговора сразу в двух коллективах стали электронные сервисы Пенсионного фонда России. Представители ПФР рассказали педагогам о том, как можно не выходя из дома посмотреть свой трудовой стаж, узнать сколько уже заработано пенсионных баллов, принять участие в программе государственного софинансирования пенсии, записаться на прием к специалисту Клиентской службы ПФР, направить свое обращение.

Так же были рассмотрены вопросы особенности выхода на пенсию педагогических работников, формирования пенсии, важности заблаговременной работы по подготовке и оценке документов для назначения пенсии. Рассказали представители Пенсионного фонда и о праве пенсионеров-северян на компенсацию расходов, связанных с местом переезда из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей на новое место жительства, которое находится на территории России.

В рамках встречи все присутствующие работники получили возможность задать интересующие его вопросы, касающиеся пенсионного законодательства, выхода на пенсию с педагогическим стажем, а также про получение услуг в режиме он-лайн, на которые специалистами Управления были даны компетентные ответы.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК