Наталья Буткова, начальник УПФР в Березовском районе встрелиась с коллективом Березовской районной больницы

20 декабря 2016 10:50

Начальник Управления Пенсионного фонда России в Березовском районе провела информационную встречу с коллективом бухгалтерии бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "Березовская районная больница".

В ходе встречи Наталья Буткова ознакомила работников учреждения с действующим пенсионным законодательством, с новыми понятиями «страховая пенсия, «пенсионные баллы», «новая пенсионная формула»:

- В текущем 2016 году определены следующие требования на назначение страховой пенсии, это - не менее 7 лет стажа и не менее 9 индивидуальных пенсионных баллов (в 2015 г. было 6 лет и 6,6 балла). В действующей пенсионной формуле есть «премиальные» коэффициенты за более поздний выход на пенсию. К примеру, если человек отложит выход на заслуженный отдых на пять лет, то его пенсия будет примерно в полтора раза выше, - отметила в своем выступлении Наталья Дмитриевна.

Особое внимание на встрече было уделено плюсам возможности обращений граждан в органы ПФР в электронной форме с помощью Личного кабинета гражданина и ЕПГУ. Теперь без посещения клиентской службы ПФР появилась возможность заказать необходимые справки и документы Пенсионного фонда, записаться на приём к специалисту, подать заявления на назначение и доставку пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК