30 января 2017 14:19

Специалисты Управления Пенсионного фонда России в Советском районе провели информационную встречу с работниками Советского расчетно-кассового центра (город Советский) по вопросам пенсионного законодательства.

Марина Райчук рассказала специалистам учреждения, что страховая пенсия формируется и рассчитывается в баллах. При этом баллы увеличиваются только при условии легальных трудовых отношений: страхового стажа и официальной «белой» заработной платы. А также обратила внимание присутствовавших на то, что пенсионный возраст остался прежним, однако требования к стажу и баллам ежегодно увеличиваются. К 2025 году необходимо не менее 15 лет стажа и не менее 30 баллов. Кто не «заработает» этот минимум будет иметь право только на социальную пенсию, которая назначается на 5 лет позже (женщинам – в 60 лет, мужчинам – в 65 лет).

«В 2017 году для назначения страховой пенсии необходимо не менее 8 лет стажа и не менее 11,4 индивидуальных пенсионных баллов. Максимально в 2017 году можно заработать 8,26 баллов. Кроме этого, в действующей пенсионной формуле есть «премиальные» коэффициенты за более поздний выход на пенсию. К примеру, если человек отложит выход на заслуженный отдых на пять лет, то его пенсия будет примерно в полтора раза выше, - пояснила в своем выступлении Валерьевна»

Особое внимание в ходе встречи было уделено электронному сервису Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда. Ирина  Черепанова подчеркнула, что пройти регистрацию на сайте госуслуг теперь можно обратившись непосредственно в Управление ПФР.

На встрече работники предприятия задавали вопросы по выплатам из накопительной части пенсии, по назначению пенсии в случае сокращения кадров, интересовались порядком выплаты накопительной части пенсии правопреемникам умершего лица.

Специалисты Управления Пенсионного фонда дали пояснения на все вопросы и уточнили, что работающие пенсионеры будут получать пенсию с учетом индексации после завершения трудовой деятельности.

Всем участникам беседы были выданы памятки, буклеты и информационные листы по разным направлениям пенсионного законодательства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК