Специалисты Управления ПФР в Сургуте приняли участие в работе круглого стола Фонда поддержки предпринимательства Югры

01 марта 2017

Специалисты Управления Пенсионного фонда России в городе Сургут  приняли участие в работе круглого стола Фонда поддержки предпринимательства Югры. Целью проведения мероприяти стала информированность предпринимателей города Сургута и Сургутского района по вопросам взаимодействия с контрольно-надзорными органами и актуальные изменения в законодательстве в 2017 году.

Заместителем Управления ПФР Натальей Кудряшовой была доведена информация по изменению в сфере страховых взносов в 2017 году. Речь идет о передаче полномочий внебюджетных фондов по контролю за уплатой взносов, взысканию задолженности и приему отчетности по взносам Федеральной налоговой службе.

«Закон № 212-ФЗ с 01.01.2017 года перестает действовать, а правоотношения в части страховых взносов будет регулировать гл. 34 НК РФ. Отчетными периодами будут, как и ранее, I квартал, полугодие и 9 месяцев, расчетным периодом – календарный год. Все те же лица будут относиться к плательщикам страховых взносов – организации, ИП, адвокаты, нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой. Все те же выплаты будут попадать под объект обложения взносами, и в целом, по тем же правилам будет определяться база для начисления взносов. Вместе с тем изменятся формы отчетности, которые плательщики взносов должны будут сдавать в ФНС г.Сургута (а не в Управление ПФР в г.Сургуте) с 2017 года, а также сроки их предоставления, - пояснила Наталья Михайловна».

В ходе беседы специалист ПФР довела до сведения предпринимателей Сургута и Сургутского района информацию о новых сроках предоставления ежемесячных отчетов по форме СЗВ-М, которые начнут действовать с 1 января 2017 года. Это связано с внесением изменений в подпункт 2.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ. С 01.01.2017 года отчеты нужно сдавать в срок не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК