Работникам Комитета муниципальной собственности Белоярского района рассказали о личном кабинете на сайте ПФР

15 марта 2017 09:46

Заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в Белоярском районе Елена Целовальник  провела встречу с работниками Комитета муниципальной собственности администрации района по вопросам пенсионного законодательства.

Елена Владимировна рассказала работникам Комитета об изменениях в пенсионном законодательстве в соответствии с Федеральным законом от 28.12.20013г. №400-ФЗ «О страховых пенсиях», новой пенсионной формуле, что такое индивидуальный пенсионный коэффициент или балл, как  рассчитывается годовой индивидуальный коэффициент, какие условия необходимы для получения права на страховую пенсию в нынешнем, 2017 году.

«Гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также гражданам, ранее работавшим в таких районах, независимо от места нынешнего проживания, предоставлено право  на досрочное назначение страховой пенсии по старости и  на увеличение фиксированного базового размера страховой части пенсии мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеющим страховой (общий) стаж не менее 25 и 20 лет соответственно, - отметила в своем выступлении заместитель начальника Управления». Помимо нововведений в пенсионном законодательстве Елена Целовальник рассказала и о порядке предоставления государственных услуг Пенсионным фондом РФ,   обращению за ними через единый портал государственных услуг gosuslugi.ru и через личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru.

           

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК