Более 50 процентов жителей Югры являются активными пользователями портала госуслуг

24 июля 2017 16:44

В Югре количество «электронных граждан» составило 650 тысяч, это половина от общего количества населения региона. Такую статистику предоставил технический оператор Единого портала госуслуг - компания "Ростелеком" . Также по опубликованным данным Ханты-Мансийский автономный округ – Югра уверенно занимает первое место в рейтинге регионов на Урале и второе место в РФ по доле граждан зарегистрированных на портале gosuslugi.ru (50,67% от общего числа населения региона). Первое место в РФ занимает Приморский край (57,34%), третье место у Тюменской области (47,51%), четвертое – Калининградская область (47,33%), и замыкает пятерку лидеров Ямало-Ненецкий автономный округ (44,02%). Кроме того Югра является одним из лидирующих регионов страны по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид и выводу их на Единый портал госуслуг (ЕПГУ).

Югорчане все больше отдают предпочтение комфортному и быстрому обращению в органы власти при помощи сервисов портала госуслуг. Это связано с отсутствием необходимости личного визита в учреждения для подачи бумажного заявления на получение услуги, а также с возможностью обратиться в ведомство в любое удобное время вне зависимости от его графика работы. На сегодняшний день жителям Ханты-Мансийского автономного округа на портале, дополнительно к электронным услугам, оказываемым федеральными органами власти, доступно 970 региональных и муниципальных услуг в электронном виде. В первом полугодии 2017 года «электронные граждане» Югры чаще всего следили за успеваемостью учащихся при помощи услуги «Электронный дневник» - почти 900 тысяч запросов. На втором месте по полярности у югорчан - электронные услуги о состоянии индивидуального лицевого счёта в Пенсионном фонде.

Напомним, что чаще всего в 2017 году югорчане обращались с заявлениями о назначении пенсии, ежемесячной денежной выплате и способе их доставки, а также за получением сертификата на материнский капитал. Граждане, которые еще не успели оценить преимущества электронных услуг, могут это сделать, воспользовавшись порталом госуслуг www.gosuslugi.ru или единым порталом Пенсионного фонда www.pfrf.ru .

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК