Будущих пенсионеров Белоярского района знакомят с пенсионным законодательством

26 июля 2017 13:05

Работники Управления в лице заместителя начальника Управления Елены Целовальник и главного специалиста-эксперта отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Регины Батютенко посетили организации Белоярского района с целью ознакомления работников организаций с нововведениями и изменениями в пенсионном законодательстве Российской Федерации, ознакомления с порядком обращения за предоставлением государственных услуг через единый портал государственных услуг и официальный сайт Пенсионного фонда Российской Федерации.

Работниками Управления проведены встречи в муниципальном автономном учреждении культуры Белоярского района «Белоярская централизованная библиотечная система», муниципальном дошкольном образовательном учреждении Белоярского района «Сказка», муниципальном дошкольном образовательном учреждении Белоярского района «Семицветик». Количество охваченных граждан, ознакомившихся с информацией составило 35 человек.

"В целях сокращения сроков назначения страховых пенсий по старости Управлением проводится заблаговременная работа с документами граждан, уходящих на пенсию в ближайшее время ( за 9 месяцев до месяца возникновения права на страховую пенсию по старости)" – отметила заместитель начальника Управления.

В рамках Трехстороннего соглашения между органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа-Югры , объединением работодателей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, объединением организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2017-2019годы специалистами отдела кадров организации, в которой работает будущий пенсионер предоставляется на рассмотрение макет пенсионного дела будущего пенсионера.

В Управление ПФР в г.Белоярский в 2017г. работодателями предоставлено 252 макета пенсионных дел будущих пенсионеров посредством электронного взаимодействия.

На 1 июля 2017 г. 191 гражданину назначена страховая пенсия по старости по предоставленным макетам пенсионных дел работодателями в 2016г.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК