31 июля 2017 10:48

Величину прожиточного минимума по итогам второго квартала текущего года утвердили   на заседании окружного правительства.

"Югорчанам должен быть гарантирован минимальный уровень благосостояния. Они должны и могут рассчитывать на развитую систему мер социальной поддержки. Это один из основных элементов качества жизни людей, а, следовательно, приоритет нашей работы", - подчеркнула важность рассмотрения вопроса, губернатор Югры Наталья Комарова.

В среднем на душу населения величина составила 14678 рублей, для трудоспособного населения – 15294 рубля, для пенсионеров – 11594 рубля, для детей – 13958 рублей. Размер прожиточного минимума определен в соответствии с расчетами величины прожиточного минимума за апрель, май, июнь с учетом цен на продукты питания.

"Стоит отметить, что прожиточный минимум является отправной точкой для установления и расчета различных социальных выплат. Так что его новая величина позволит гарантировать достигнутый уровень социальной защиты для наиболее уязвимых групп населения, в том числе и пенсионеров. Решения вопросов по определению прожиточного минимума в Югре будут находиться не только в нашем ведомстве, но и на контроле у социальных служб, а также трудовой инспекции Югры"- резюмировала Управляющий Отделения Пенсионного фонда Ханты-Мансийского автономного округа Югры Татьяна Зайцева.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК