31 августа 2017

float: left; margin: 5px;В Урае созданная рабочая группа по легализации трудовых отношений проводит рейды. Образование данной рабочей группы обусловлено давно существующей в России проблемы незаконного, юридически не оформленного трудоустройства граждан и выплаты им «черных» зарплат.

"Рабочая группа провела рейд по торговым площадям ТЦ «Юбилейный» и выявила несколько случаев нарушения норм Трудового кодекса РФ. Проблема в том, что сами работники не совсем заинтересованы в легальных трудовых отношениях. Получают зарплату «в конвертах» и их все устраивает. На нашу группу не возложены надзорные функции, все проверки носят рекомендательный характер. Мы стараемся повышать уровень знания трудового законодательства, объяснять, что от «черной» зарплаты не поступают отчисления в Пенсионный фонд, что ведет к потере пенсии в будущем," — комментирует начальник отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями межрайонного УПФР в г.Урае, член комиссии по легализации трудовых отношений Галина Ивановна Смирнова.

Следует отметить, что при повторных правонарушениях работодатели будут приглашаться на заседание комиссии и держать ответ перед представителями Пенсионного фонда, налоговой инспекции, прокуратуры, центра занятости населения и администрации города.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК