14 сентября 2017

float: left; margin: 5px;9101 югорская семья решила направить средства материнского капитала на образование детей.

Образовательные учреждения пополнились новыми студентами, среди которых есть те, которые получат образование на платной основе.   Так с начала действия Программы 9101 югорская семья решила потратить средства материнского капитала именно на эти цели.

Напомним, что средства материнского капитала можно направить на образование любого из детей, когда второму или последующим детям, в связи с которым возникло право на материнский капитал, исполнится три года. При этом ребенок на дату начала обучения должен быть не старше 25 лет.

Средства (часть средств) материнского капитала можно использовать на получение образования ребенком (детьми) в любой образовательной организации, которая находится на территории России и имеет право на оказание соответствующих образовательных услуг. При этом средства или их часть можно использовать как на оплату платных образовательных услуг, оказываемых по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, так и на оплату иных связанных с получением образования расходов. Так средствами материнского капитала можно оплатить содержание ребенка (детей) и (или) присмотр и уход в образовательной организации или в детском саду, в том числе и частном (имеющие лицензию на оказание образовательных услуг). Еще эти средства можно направить на оплату за пользование жилым помещением и оплату коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом образовательной организацией студенту на период обучения.

Подать заявление на распоряжение средствами материнского капитала на образование детей можно непосредственно в территориальное управление ПФР по месту жительства, через филиалы МФЦ и в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР либо портал государственных услуг. В этом случае в течение 5 дней необходимо посетить территориальное управление ПФР и представить необходимые документы. Полный перечень документов можно найти на сайте Пенсионного фонда России.

Перечисление средств материнского капитала не превышает месяца и десяти рабочих дней с даты подачи заявления на распоряжение средствами материнского капитала (в случае вынесения положительного решения).

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК