22 сентября 2017

float: left; margin: 5px;В городской детской библиотеке в целях реализации программы «Ты не одинок» 21 сентября состоялось межведомственное рабочее совещание, в котором приняли участие специалисты ПФР.

На совещании участники обменялись мнениями о мерах социальной поддержки семей в городе Мегионе и обсудили проблемы в воспитании детей и укреплении роли отца. В ходе совещания присутствующие ознакомились с программой «Ты не одинок» для дальнейшей ее реализации. Данная программа направлена на создание условий для успешной реабилитации и адаптации семей, где один отец занимается воспитанием детей. Руководитель группы социальных выплат ПФР в г.Мегионе Елена Машко рассказала о льготах и правах отца-одиночки в 2017 году, касающихся материнского (семейного) капитала: "Предусмотренная законодательством помощь отцам-одиночкам допускает возможность обращения за материнским капиталом, если на воспитании у мужчины находится два или более ребенка. В этом случае необходимо подтвердить, что мама детей утратила право на получение сертификата МСК по одному из оснований, регламентированных в Федеральном законе от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Руководитель группы социальных выплат ПФР в г.Мегионе особое внимание уделила вопросу назначения досрочной пенсии по старости отцу ребенка – инвалида с детства, воспитавшего его до достижения им возраста 8 лет. Данная норма регулируется Федеральным законом от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Специалист ПФР напомнила, что в 2017 году обязательным условием назначения данного вида пенсии является наличие не менее 11,4 пенсионных балла (коэффициента). Для назначения страховой пенсии по случаю потери кормильца также необходимо иметь определенный стаж (не менее одного дня работы), а для социальной пенсии стажа не требуется.

«Воспитание ребенка не должно быть функцией только матери. Отец – это глава семьи, это ответственность. Поэтому необходимо популяризировать эту функцию всеми возможными способами», - подчеркнула руководитель группы социальных выплат ПФР в г.Мегионе Елена Машко.

В завершении межведомственного совещания всем присутствующим были предоставлены брошюры ПФР по социальному обеспечению.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК