05 октября 2017

float: left; margin: 5px;Подведены итоги IV Спартакиады пенсионеров России, проходившей в Пензе с 29 сентября по 1 октября. В общекомандном зачёте лидерами стали хозяева турнира – команда Пензенской области. Второе место заняла команда Архангельской области, третье – команда Республики Бурятия. Команда из Югры заняла позицию "золотой середины" и стала 47 из всех команд России.

"Следует отметить, что команда пенсионеров Югры впервые принимает участие в подобного уровня соревнованиях. Мы посмотрели и уровень организации и уровень участников из других регионов. Конечно мы приложим максимум усилий, чтобы в будущем улучшить результат в общекомандном зачёте, "- рассказывает руководитель делегации Леонид Михайлович Жданов.

На Спартакиаде были разыграны награды в личном и командном первенстве в шести дисциплинах: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, комбинированная эстафета. Представители команды Югры показали высокие результаты в плавании, стрельбе и шахматах.

"Наши спортсмены хорошо выступили и встали на 3 и 39 позицию в соревнованиях по стрельбе. В этой дисциплине участвовали Макарова Валентина и Ляхов Виталий. Ольга Филиппова защищала честь Югры в соревнованиях по плаванию. Сегниц Валентина Александровна заняла 15 место среди участников России по шахматам и Воробьёв Николай Павлович 22 место в этой же дисциплине, " - поясняет капитан югорской команды пенсионеров.

По своему масштабу и ряду других показателей Спартакиада стала рекордной за всю историю всероссийских соревнований, которые Союз пенсионеров России и Министерство спорта РФ проводят с 2014 года. В Пензу приехали свыше 600 спортсменов-любителей из 70 российских регионов и 7 стран ближнего и дальнего зарубежья: Армении, Белоруссии, Великобритании, Германии, Сербии, Финляндии и Чехии. Общий охват участников региональных отборочных этапов, которые проходили весной и летом по всей стране – от Калининграда до Камчатки, составил свыше 42 тыс. человек.

Рекордными оказались и возрастные отметки: самому старшему участнику, шахматисту Анатолию Корнилову из Тверской области, исполнилось 86 лет. Лидия Пашовкина из Тульской области, его «соперница по доске», всего на год младше – в этом году она отпраздновала 85-летний юбилей.

Успех Спартакиады доказывает, что она достойно справляется с основной своей задачей – обратить внимание пожилых (и не только) людей на важность регулярных занятий физкультурой и спортом. Недаром важнейшим фактором активного долголетия Всемирная организация здравоохранения признала образ жизни.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК