Координационный совет по реализации социальной политики в отношении граждан старшего поколения прошёл в Сургуте

20 октября 2017 07:42

float: left; margin: 5px;В заседании координационного совета по реализации социальной политики в отношении граждан старшего поколения приняла участие начальник Управления ПФР в г.Сургуте ХМАО-Югры (межрайонного) Наталья Куксенко.

Начальник Управления пояснила координационному совету условия, сроки и нюансы предоставления государственной услуги Пенсионного фонда «компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно». Уточнила, каким нормативными актами осуществляется данная компенсация, а так же подвела итоги работы, в сравнительном анализе за 2015, 2016, 2017 годы. Так, наибольшее количество заявлений принято Управлением Пенсионного фонда в г.Сургуте в 2016 году - более 11 тысяч. На 1 октября 2017 года поступило 7664 заявления, 5568 пенсионеров получили компенсацию расходов на оплату стоимости проезда.

Наталья Викторовна напомнила, что данная услуга предоставляется как Управлением Пенсионного фонда, так и через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Использование федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» или информационной системы Пенсионного фонда РФ «Личный кабинет застрахованного лица» - это современный и удобный способ получения данной услуги.  

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК