26 октября 2017

float: left; margin: 5px;Встреча руководителя группы социальных выплат УПФР в г.Нягани Ситяевой Нины с пенсионерами и сотрудниками УСО ХМАО-Югры «Дом интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов» состоялась в рамках социально-просветительского проекта "Правовой марафон для пенсионеров", призванного помочь в формировании правовой культуры и социально адаптировать людей старшего поколения.

На встрече представитель Пенсионного фонда дала разъяснения о возможности получения государственной услуги по оплате проезда пенсионера к месту отдыха и обратно.

" Компенсация предоставляется один раз в два года. Данной государственной услугой может воспользоваться неработающий пенсионер. При этом по закону место отдыха пенсионера обязательно должно находиться на территории России,"- пояснила Нина Ситяева.

 Следует отметить, что по желанию пенсионера компенсация может быть предоставлена в одном из двух видов. Первый – в виде проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно. Решение о предоставлении такого вида компенсации территориальный орган ПФР принимает при наличии специальных талонов на получение в транспортной организации, с которой заключен соответствующий договор, проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионеров к месту отдыха и обратно. Для получения такого вида компенсации, пенсионеру необходимо представить в территориальный орган ПФР по месту жительства одновременно с заявлением путёвку, курсовку или иной документ, который является основанием для пребывания в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или в ином месте, где предоставляются услуги по организации отдыха. Второй вид компенсации – возмещение фактических расходов пенсионера на оплату проезда к месту отдыха и обратно в размере, который не превышает стоимость проезда:

  • железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда;
  • воздушным транспортом – в салоне экономического класса;
  • внутренним водным транспортом – в каюте III категории речного судна всех линий сообщений;
  • морским транспортом – в каюте IV–V групп морского судна регулярных транспортных линий;
  • автомобильным транспортом – в автобусе общего типа, а при отсутствии – в автобусах с мягкими откидными сиденьями.

Для получения этого вида компенсации необходимо представить в территориальный орган ПФР по месту жительства либо в МФЦ вместе с заявлением проездные документы, выданные транспортными организациями (посадочные талоны) независимо от их организационно-правовой формы. Если пенсионер представил неполный комплект документов, или же документы оформлены ненадлежащим образом, территориальный орган ПФР вправе отказать в предоставлении компенсации до представления необходимых документов.

Для получения консультации жители Нягани и Октябрьского района могут обратиться по телефонам:   Клиентская служба города Нягани: 8(34672) 5-13-44; Клиентская служба (на правах отдела) в Октябрьском районе: 8(34678)2-12-63.

"С целью консультирования граждан старшего поколения по вопросам пенсионного обеспечения, набора социальных услуг проводится выездная работа во взаимодействии с социальными учреждениями. Важно, что реализуемые и планируемые мероприятия с гражданами старшего поколения, направлены на повышение качества жизни пожилых людей, повышение продолжительности жизни, сохранение здоровья и активного долголетия,"- рассказала начальник УПФР в г.Нягани Галина Филенкова.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК