Льготники определились с формой получения набора соцуслуг в будущем году

30 октября 2017

float: left; margin: 5px;Более 39106 тысяч югорских льготников будут получать набор соцуслуг  в 2018 году в натуральном виде.

Федеральные льготники, получающие ежемесячную денежную выплату по линии ПФР, к числу которых относятся инвалиды и участники войны, ветераны боевых действий, лица, признанные в установленном порядке инвалидами, лица, пострадавшие в результате радиационных и техногенных катастроф и некоторые другие категории, определились с тем, в какой форме они будут получать  набор социальных услуг в 2018 году. Этот выбор необходимо было сделать до октября текущего года.

Всего территориальными органами ПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре было принято более 4 631 тысяч заявлений о выборе формы предоставления соцпакета в 2018 году, из них 412 человек решили возобновить получение  услуг (одной или нескольких) в натуральном виде, тогда как ранее отказывались от него.

Напомним, что гражданам, кто не хочет менять ранее выбранную форму предоставления набора соцуслуг,  нет необходимости ежегодно обращаться с заявлением в Пенсионный фонд. Поэтому здесь речь идёт о тех, кто решил изменить свое решение, и тех, кому впервые установили ЕДВ. Таким гражданам соцпакет первое время предоставляется в натуральном виде «автоматически».  

В результате более 39 106 тысяч льготников решили получать соцуслуги с 1 января 2018 года в натуральном виде. Из них полный набор соцуслуг выбрали порядка 31 391 тысячи югорчан, а 7 715 тысяч – одну или две его части.

В полный набор социальных услуг входят:

  • обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;
  • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Стоимость набора ежегодно индексируется. На сегодняшний день его стоимость составляет 1 048,97 руб. в месяц.

Всего в Югре   проживают 72 035 федеральных льготников.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК