Консультации специалистов ПФР прошли для жителей Сургута

24 мая 2018 10:08

float: left; margin: 5px;«Консультационный час» для пенсионеров и застрахованных лиц провели сотрудники Пенсионного фонда в почтовом отделении города.

Специалисты отделов назначения пенсий и выплаты пенсий Управления Пенсионного фонда РФ в г.Сургуте провели встречу с гражданами города по вопросам установления, начисления, индексации пенсии неработающим пенсионерам и корректировке пенсий работающим пенсионерам.

В рамках встречи даны консультации по официальному оформлению трудовых отношений и негативному влиянию «зарплаты в конверте» на формирование будущей пенсии, возможности получения государственных услуг ПФР с помощью электронных сервисов в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР и мобильного приложения ПФР, а также по другим актуальным вопросам, касающимся пенсионного обслуживания.

"Главная задача, которая стоит перед Пенсионным фондом – это донести до граждан суть пенсионной формулы, информацию о правилах пенсионного обеспечения, о тех параметрах, которые влияют на ее размер. Граждане, которые еще активно ведут трудовую деятельность, конечно в большей степени интересовались слагаемыми, влияющими на размер будущей пенсии. Среди посетителей и работников почты оказались граждане, которые уже достигли пенсионного возраста и являются получателями пенсии. Они уже знают об индексации пенсии и в большей степени интересовались вопросами когда будет повышении пенсии. Безусловно встречи с населением полезны, так как тогда Пенсионный фонд становится ближе к жителям города и сургутянам нет необходимости искать ответы на свои вопросы в Клиентской службе ПФР , "- считают специалисты межрайонного управления Пенсионного фонда в г.Сургуте. На встрече также были проведены личные консультации и выдана информационная полиграфия ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК