ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Специалисты Пенсионного фонда Югры приняли участие в христианском празднике армян - Вардавар

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

09 июля 2018

float: left; margin: 5px;В Сургуте в четвертый раз прошёл Вардавар — один из самых больших и любимых христианских праздников армян. Это торжество в честь Преображения Господня отмечается в Армении на 98-й день после Пасхи и известно традицией взаимного обливания водой.

Впервые Вардавар был проведен 12 июля 2015 года армянской молодежной инициативной группой «НУР». Сегодня в Сургуте это мероприятие уже стало традиционным и проводится ежегодно.

Вардавар уникален тем, что позволяет объединять всех армян в одном месте, а гостям проникнуться атмосферой взаимного уважения, присутствующей в семьях армянского народа. Он способствует сближению многих национальностей, проживающих на территории Сургута, а их более 120.

История Вардавара уходит в глубину веков, в языческие верования наших предков, в их предчувствия божественного таинства. «От дуновения древних ветров, приносящих знакомые ароматы цветущих садов, божественных звуков библейского дудука и манящего вкуса лаваша, жизнь наполнялась воодушевлением и признанием величия Создателя. Бог есть любовь и молитва! И только благодаря такой любви люди от начала времени пытались постичь мироздание», — рассказали предысторию торжества представители армянской диаспоры.

«Югра - это большая многонациональная территория. И конечно же, наши народы живут в единстве и согласии, работают дружно и сплоченно на благо нашего округа, делая нашу  страну сильней»,-  пояснила Азинет Оразбаева.

На локальных площадках желающие смогли посоревноваться в игре в шашки, шахматы, нарды, поднятии гири. Заместитель начальника отдела социальных выплат Управления ПФР в г. Сургуте Азинет Оразбаева приняла участие в соревнованиях в игре шахматы. При этом, во всех четырех матчах личного первенства заняла лидирующую  позицию.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?