float: left; margin: 5px;Стало доброй традицией, что югорчане, отмечающие юбилейные дни рождения получают поздравления от Президента Российской Федерации.

К сведению: с июля 2011 года специалисты Отделения Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре  ежемесячно собирают и представляют в Администрацию Президента сведения о ветеранах Великой Отечественной войны, отмечающих юбилейные дни рождения. Собранная информация используется для подготовки персональных поздравлений Президента России.

Именные поздравительные письма за подписью Владимира Путина к 9 маю уже получили  30  югорских  долгожителей  – ветераны  и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, отмечающие юбилейный День  рождения – 90 лет.

В Сургуте глава города Вадим Шувалов поздравил Веру Николаевну Танкову со столетним юбилеем. Он передал имениннице поздравительную телеграмму от президента России Владимира Путина и вручил подарки.

Вера Николаевна родилась 12 июля 1918 года в деревне Раково Татарской АССР. Окончив шесть классов, в военные годы вместе с другими женщинами и детьми трудилась в поле. С 1946 по 1962 годы работала в колхозе счетоводом. Затем была переведена учётчицей надоев, а потом дояркой.

В 1968 году Вере Николаевне была назначена пенсия по старости, однако женщина продолжала трудиться в различных организациях до 1994 года. В 1996 она получила удостоверение «Ветеран труда РФ», а в 2002 ей вручили удостоверение ветерана Великой Отечественной войны (участник трудового фронта). В Сургуте Вера Николаевна проживает с 1996 года.

Справочно: За пять лет в Ханты-Мансийском автономном округе  – Югры  на 37 процентов увеличилось число лиц старше 80 лет, таким образом, на июль 2018 года в Югре проживает 14,3 тысяч человек в возрасте 80 и более лет. В Югре 9 человек относятся к числу долгожителей, а это те, кому исполнилось 100 и более лет. Продолжительность жизни составляет 73,78 года, и это на 1,17 года выше, чем в среднем по России.