Управляющий Отделением ПФР по ХМАО-Югре Татьяна Зайцева приняла участие в обсуждении нового законопроекта о пенсиях

27 июля 2018 14:28

float: left; margin: 5px;В Югре продолжается широкое общественное обсуждение изменений в пенсионной системе. На дискуссионной  площадке  «Пенсионный маневр: обсудим по существу и вместе» в качестве эксперта  выступила управляющий Отделением ПФР по ХМАО-Югре Татьяна Зайцева.

Также приняли участие  заместитель председателя Думы ХМАО – Югры  Александр Сальников,  руководитель государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда в ХМАО– Югре Максим Новичков, первый заместитель директора департамента труда и занятости населения автономного округа Валерий Беспояско, члены и сторонники  Партии «Единая Россия», депутаты, представители органов власти и общественности.

В ходе встречи вопрос повышения пенсионного возраста удалось рассмотреть с разных сторон. Участники дискуссии обсудили различные предложения как по сути самого вопроса, так и по повышению качества жизни в различных сферах социально-экономического развития.

Татьяна Зайцева напомнила, что законопроектом предусмотрен общероссийский возраст выхода на пенсию для мужчин 65 лет, для женщин – 63 года. В местностях, приравненных к условиям Крайнего Севера, право выхода на досрочную пенсию женщины будут иметь в 58 лет, мужчины – в 60.

«Если у женщины два ребенка и более, у нее сохраняются прежние условия выхода на пенсию – в 50 лет. При этом у югорчанок должно быть в активе 20 лет страхового северного стажа. Именно при таких условиях жительницы автономного округа и других северных регионов или местностей, приравненных к ним, могут выйти на пенсию в 50 лет», – сообщила Татьяна Зайцева.

Кроме того, в новых законопроектах сохраняются все ранее существовавшие льготы для льготных категорий граждан, в том числе для рыбаков, охотников, оленеводов из числа коренных малочисленных народов Севера.

float: left; margin: 5px;

Общественные обсуждения законопроекта уже прошли в Нижневартовске, Белоярском районе, Нягани, Югорске, Сургуте и в Ханты-Мансийске. Поступило более 50 предложений. К примеру, югорчане советуют проводить переподготовку для пенсионеров. Помогать им получать новые профессии. А также дать дополнительную защиту женщинам, которые имеют троих детей. То есть, снизить пенсионный возраст за каждого ребёнка.

Все предложения поступающие на дискуссиях оформляются в единый протокол и направляются в центральный комитет партии и депутатам в Государственную Думу РФ.

Дополнительно информируем, на официальном сайте Пенсионного фонда России открыт раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях».

В разделе можно ознакомиться с основными положениями проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Информация систематизирована и собрана в подразделы. В них можно узнать ответы на многие интересующие граждан вопросы.

float: left; margin: 5px;float: left; margin: 5px;

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК