Сотрудники Пенсионного фонда Югры отвечают на вопросы жителей округа

13 августа 2018 09:27

float: left; margin: 5px;В рамках информационно-разъяснительной работы специалисты территориальных органов, клиентских служб  Отделения ПФР по ХМАО-Югре отвечают на вопросы югорчан.

На прием к заместителю начальника Управления  Елене Целовальник обратилась жительница Белоярского района -  будущий пенсионер по вопросу повышения пенсионного возраста.

Заявительница является матерью двоих детей  и имеет стаж работы в Белоярском районе  почти 20 лет.

Елена Целовальник пояснила гражданке, что законопроект по повышению пенсионного возраста не коснется  лиц, пенсия которым назначается ранее общеустановленного пенсионного возраста по социальным мотивам и состоянию здоровья,  в том числе женщин, родивших двух и более детей, если они имеют необходимый страховой стаж работы в районах Крайнего Севера либо в приравненных к ним местностях. Согласно данному законопроекту обратившаяся жительница района подходит под эту категорию лиц и соответственно выйдет досрочно на пенсию в 50 лет.

Напомним, что обсуждаемый законопроект о повышении пенсионного возраста в Российской Федерации находится на обсуждении в Государственной Думе

В Управление Пенсионного фонда РФ в г. Ханты-Мансийске поступило обращение от жителя окружной столицы.

Горожанин задает следующие  вопросы: «Будет ли увеличен пенсионный возраст для госслужащих?»

Заместитель начальника Управления Оксана Валерьевна Гринько отвечает на первый вопрос: «Уже в 2017  году начался процесс повышения пенсионного возраста для государственным служащим. С 1 января 2020 года предполагается увеличение темпа роста шага повышения возраста выхода на пенсию – по году в год. Таким образом, пенсионный возраст для государственных служащих приводится в соответствие с предложением по темпам повышения общеустановленного возраста для всех».

«Будет ли увеличен возраст выхода на социальную пенсию? (тем у кого не хватает стажа или баллов)»

Оксана Гринько поясняет: «Законопроект предусматривает изменения, связанные с возрастом выхода на социальную пенсию. Гражданам, которые не работали или не приобрели полноценного стажа, необходимого для получения страховой пенсии, социальная пенсия теперь будет назначаться не в 60 (женщинам) и 65 лет (мужчинам), а в 68 и 70 лет соответственно. Данные изменения предлагается проводить так же постепенно. У граждан, имеющих значительные нарушения жизнедеятельности, имеется право обратиться за установлением инвалидности и при положительном решении получать социальную пенсию по инвалидности (независимо от возраста)».

Информацию о новом законопроекте можно узнать на сайте Пенсионного фонда  РФ  http://www.pfrf.ru/zakonoproekt.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК