23 августа 2018 10:50

float: left; margin: 5px;Отделение Пенсионного фонда по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре просит югорчан быть бдительными, общаясь с людьми, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР). В последнее время под их видом все чаще действуют мошенники.

В Ханты-Мансийске неизвестный гражданин обходит квартиры под видом представителя ПФР, имеет удостоверение сотрудника ПФР и убеждает жителей перевести накопительную пенсию в один из негосударственных пенсионных фондов. При этом он просит показать СНИЛС, паспорт и сверяет данные с «реестром», а в действительности, получает в своё распоряжение персональные данные.

Отделение ПФР по ХМАО-Югре официально заявляет: информация о проверке  СНИЛСов не соответствует действительности, а сотрудники подразделений ПФР никогда не ходят по квартирам, не ведут никакую работу по побуждению граждан к выбору способа формирования накопительной пенсии, тем более с выездом на дом.

Обращаем внимание всех! СНИЛС присваивается лицевому счету, который открывается каждому гражданину при регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. Страховое свидетельство (карточка с номером) выдается гражданину лично. Все данные о СНИЛСах хранятся в информационной системе Пенсионного фонда Российской Федерации и никакой проверки номеров не требуется.

На лицевом счете хранится информация о всех пенсионных правах гражданина. И если у человека одновременно несколько работодателей, то вся информация отражается на данном единственном лицевом счете в соответствии с отчетными данными, которые представляет каждый работодатель. Важно помнить и понимать, что даже в случае потери страхового свидетельства данные об имеющихся у гражданина пенсионных правах никуда не исчезнут. Взамен утраченного документа изготавливается дубликат с тем же номером, но сделать это можно только, лично обратившись в любой территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, с заявлением о выдаче дубликата. Участие каких-либо посредников при получении/изготовлении дубликата страхового свидетельства не допускается.

Если человек представляется сотрудником ПФР и предъявляет удостоверение, то вы можете набрать телефон приёмной территориального органа ПФР того района или города, где вы живете (получаете пенсию) и выяснить: является ли данный гражданин сотрудником ПФР.

Если у вас возникли сомнения относительно удостоверения или вам ответили, что человек с такой фамилией в управлении не работает, ни в коем случае не впускайте незнакомца в дом, и тем более не выдавайте ему никаких документов, и не подписывайте никаких заявлений и договоров. Главной целью мошенников является получение доступа к вашим средствам пенсионных накоплений.

Будьте бдительны! Не подписывайте никаких документов на пороге вашей квартиры!

Вся информация о вариантах и способах инвестирования средств пенсионных накоплений размещена на официальном сайте ПФР: www.pfrf.ru.

Получить консультацию по вопросам инвестирования средств пенсионных накоплений можно  обратившись в любой территориальный орган ПФР или по телефону горячей линии 8 (3467) 393-100

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК