24 сентября 2018 13:19

float: left; margin: 5px;Практикуемые  Управлением Пенсионного фонда РФ  в г.Нефтеюганске  выездные приемы граждан в отдаленных  населенных пунктах – не новая, но постоянно применяемая форма проведения разъяснительной работы. Транспортные проблемы, ожидание своей очереди в клиентской службе, время на проезд, пожилой возраст и плохое самочувствие – это те сложности, которые могут оказаться препятствием для обращения граждан в  территориальные органы Пенсионного Фонда.

Согласно утвержденного графика, главный специалист-эксперт  клиентской службы в г.Пыть-Яхе Анна Белова провела выездной прием в сельском поселении Куть-Ях. О приезде специалистов ПФР жителей извещает местная администрация, где  и проходит прием граждан.

«Такая форма взаимодействия с населением в режиме мобильного офиса позволяет местным жителям, не выезжая в город, получить услуги ПФР, доступные посетителям стационарной клиентской службы. Жители сельского поселения могут подать документы для оформления и перерасчета пенсии, документы для оформления сертификата на материнский капитал или заявление на распоряжение этими средствами, получить свидетельство обязательного пенсионного страхования, а так же получить ответы на вопросы входящие в компетенцию ПФР»,- пояснила Анна Белова.

В этот день  за консультацией обратилось 7 человек, которых интересовали вопросы индексации социальной  пенсии неработающим пенсионерам с 01 апреля 2018 года, сроки выплаты пенсии, получение накопительной части пенсии, оформление пособия на погребение, изменение пенсионного законодательства.

Жителям выдавались брошюры и лифлеты по  предоставлению услуг Пенсионным фондом России.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК