01 октября 2018 00:00

float: left; margin: 5px;1 октября во многих странах мира отмечается Международный день пожилых людей. Пенсионный фонд России выступает одним из главных государственных институтов страны для пожилых граждан, обеспечивая различные виды пенсионных и социальных выплат. Более 43,6 миллиона россиян получают сегодня пенсии ПФР по обязательному пенсионному страхованию и государственному пенсионному обеспечению. Общий размер выплат пенсионерам превышает 8 триллионов рублей в год.

Наряду с пенсиями ПФР предоставляет пожилым гражданам меры государственной поддержки в виде социальных выплат. Их получают ветераны и участники Великой Отечественной войны, инвалиды, герои войны и труда, их семьи.

Чтобы граждане пожилого возраста могли своевременно оформлять положенные им выплаты и в более удобной форме получать их, Пенсионный фонд ежегодно стремится улучшать качество обслуживания, переводит наиболее востребованные услуги в электронный вид и предоставляет услуги через многофункциональные центры.

В течение 18 лет Пенсионный фонд участвует в социальных программах по улучшению качества жизни неработающих пенсионеров и развитию социальной сферы обслуживания людей старшего возраста по всей стране. На средства ПФР ежегодно строятся медицинские учреждения, дома для пожилых и инвалидов, центры реабилитации, а также оказывается адресная помощь пенсионерам, включая единовременные денежные выплаты ко Дню пожилых людей.

Все виды пенсионного и социального обеспечения, выплачиваемые ПФР, направлены на то, чтобы каждый пенсионер мог продолжать полноценную жизнь после выхода на заслуженный отдых. Пожилой возраст не должен становиться препятствием в жизни, а наоборот, должен открывать новые возможности.

Отмечаемый сегодня День пожилых людей служит не только хорошим поводом проявить внимание к близким людям старшего поколения, но и напоминанием о том, насколько важно вовремя и правильно формировать свою пенсию.

Напомним, что в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре  свыше 438 тысяч  пенсионеров, из которых 412 074 - являются получателями страховой пенсии (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца). 33% пенсионеров Югры продолжают работать. 385965 пенсий приходится на страховые пенсии по старости.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК