Сотрудники клиентской службы в Октябрьском районе провели рабочую встречу с коллективом Центра занятости населения Октябрьского района

15 октября 2018 09:30

float: left; margin: 5px;Специалист-эксперт УПФР Екатерина Бирючёвская в рамках реализации мероприятий в области информационно-разъяснительной работы провела  встречу с коллективом  Центра занятости населения.

В рамках встречи обсудили новый Федеральный закон от 03.10.2018 года №350-ФЗ  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсии». Утверждённые в соответствии с законом изменения закрепляют общеустановленый пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста начнётся постепенно с 1 января 2019 года .

На первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполнится 60 и 55 лет соответственно. С учетом переходных положений они получат право выйти на пенсию во второй половине 2019 года или в первой половине 2020 года в возрасте 60,5 и 55,5 лет.

«Для тех, кто должен был выйти на пенсию в 2019–2020 гг., предусмотрена особая льгота – выход на полгода раньше нового пенсионного возраста. Так, человек, который должен будет уходить на пенсию в январе 2020 года, сможет сделать это уже в июле 2019 года. Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами. Более того, предусмотрено увеличение размера пенсий неработающих пенсионеров за счет ежегодной индексации существенно выше инфляции – в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Средний размер индексации составит тысячу рублей в месяц, или 12 тысяч рублей в год, » – рассказала Екатерина Бирючёвская .

Напомним, что изменения были внесены в различные федеральные законы Российской Федерации: №1032-I "О занятости населения в Российской Федерации", № 1244-I " О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на чернобыльской АЭС", № 178-ФЗ " О государственной социальной помощи", № 166-ФЗ "О государственной социальной помощи", № 360-ФЗ "О порядке финансирования выплат за счёт средств пенсионных накоплений", № 400-ФЗ "О страховых пенсиях", № 424-ФЗ "О накопительной пенсии" и другие.

В конце встречи всем присутствующим были презентованы лифлеты и брошюры.

     

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК