С датой выхода на пенсию разбирались представители трудовых коллективов в г.Радужный

15 октября 2018 08:15

float: left; margin: 5px;"Пенсионный навигатор" для представителей трудовых коллективов и неработающих пенсионеров прошёл в   Центре общественного доступа городской библиотеки. Начальник  управления Пенсионного фонда в г. Радужный Соболевская Ирина Владимировна дала разъяснения по 350-ФЗ от 03.10.2018 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».

" В связи с подписанием нового закона у населения возникает  очень много  вопросов. Поэтому  тема данной встречи выбрана не случайно.  Дать консультации присутствующим  и  объяснить о переходном периоде изменения пенсионного возраста, который начнётся с 1 января 2019 года , а также  об особой льготе в переходном периоде , для лиц у которых право на пенсию возникает в 2019-2020 гг. - задачи нашего консультативного часа, "- рассказала Ирина Соболевская.  

Не предусматривается повышение пенсионного возраста для граждан , работающих на местах с опасными и вредными условиями труда, в пользу которых работодатель осуществляет уплату страховых взносов по дополнительному тарифу. Для работников , которые выходят на пенсию досрочно , связи с работой в районах Крайнего Севера и в местностях ,приравненных к районам Крайнего Севера пенсионный возраст установлен для мужчин 60 лет и 55 лет для женщин, причём специальный стаж остается прежним - 20 лет работы. Для педагогических, медицинских и творческих работников специальный стаж так же не увеличился, но срок обращения за досрочной пенсией будет через 5 лет.

Появились новые основания для досрочного назначения пенсии: женщины со стажем 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 года смогут выйти на пенсию на 2 года раньше общеустановленного возраста, многодетные матери , если 3-ое детей – на 3 года раньше общеустановленного возраста, если 4 ребёнка – на 4 года.

Изменился возраст за обращением за социальной пенсией. Теперь если человек не работал или не приобрел необходимый трудовой (страховой) стаж обратиться за социальной пенсией мужчина сможет только 70 лет,  а женщина в 65лет.

Повышение пенсионного возраста позволит обеспечить рост пенсий для неработающих пенсионеров за счёт индексации, превышающей уровень инфляции.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК