О новом законе о пенсиях рассказала начальник УПФР в г.Белоярский в эфире телекомпании "Квадрат"

16 октября 2018 11:00

float: left; margin: 5px;Начальник УПФР в г.Белоярский Наталья Шарипова приняла участие в программе «О самом главном» Белоярского телевидения.  Тема передачи: Изменения в пенсионном законодательстве, в связи с принятием Федерального закона  от 03.10.2018г. № 350. 

Наталья Николаевна рассказала о грядущих изменениях и подробно ответила на вопросы журналистов местного телевидения Белоярского района БИЦ «Квадрат».

" Для жителей северных регионов предусмотрено поэтапное повышение пенсионного возраста также как и общеустановленного на 5 лет. В настоящий момент действующим законом установлен возраст выхода на пенсию в 55 лет (для мужчин) и 50 лет (для женщин), предусматривается повышение возраста выхода на пенсию до 60 лет и 55 лет соответственно, т.е. на 5 лет меньше общероссийского. Что касается коренных малочисленных народов севера, для них ничего не изменилось: им назначается социальная пенсия по старости в возрасте 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины) самое главное, чтобы они постоянно проживали в районах проживания малочисленных народов Севера на день назначения пенсии, "- рассказала начальник управления Пенсионного фонда РФ в г.Белоярский.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК