Встречи с коллективами организаций Березовского района продолжаются

08 ноября 2018 09:27

float: left; margin: 5pxЖители Берёзовского района активно интересуются изменениями в законодательстве РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий. Специалисты ГУ-УПФР в Березовском районе продолжают вести информационно-разъяснительную работу с населением и  проводят встречи с трудовыми коллективами района.  

На встрече с коллективом берёзовского районного Центра социального обслуживания населения обсудили  тему повышения пенсионного возраста для лиц, работающих в местностях, приравненных к условиям Крайнего Севера.

Особое внимание на встрече  было уделено той категории граждан, возраст выхода на пенсию для которых не изменился,  а именно, женщин, родивших двух и более детей, и проработавших не менее 17 календарных лет в условиях местности, приравненной к условиям Крайнего Севера и имеющих 20 лет страхового стажа. Коснулся разговор и нововведений, касающихся женщин, родивших троих и четверых детей. Впервые законодательство предусматривает для них особый возраст выхода на пенсию, 57 лет для мам троих детей и 56 лет для мам четверых детей, при условии, если они имеют не менее 15 лет страхового стажа.

Сотрудникам бюджетного учреждения даны разъяснения по постепенному повышению пенсионного возраста для муниципальных служащих.Так, в наступающем, 2019 году граждане, из числа гражданских и муниципальных служащих, достигших возраста, предусмотренного частью 1 статьи 8  и  статьями 30-33 Федерального закона №400-ФЗ в редакции, действовавшей по состоянию на 31.12.2016 г., приобретают право на пенсию через 18 месяцев. В последующие годы до 2026 года, для муниципальных служащих возраст выхода на пенсию увеличится на 5 лет для мужчин и на 8 лет для женщин, достигнув 63 лет.

Сотрудники ГУ-УПФР в Березовском районе напомнили гражданам, предпенсионного возраста внимательно ознакомиться с состоянием индивидуальных лицевых счетов, используя единый портал государственных услуг или официальный сайт Пенсионного фонда Российской Федерации, чтобы  обратиться в территориальный орган ПФР для проведения заблаговременной работы по оформлению макетов пенсионных дел.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК