Работников МФЦ посёлка Агириш обучили специалисты Пенсионного фонда

09 ноября 2018 11:01

float: left; margin: 5pxВ целях повышения качества предоставления государственных услуг, обучающий семинар  для работников многофункционального центра, расположенного в самом отдалённом посёлке Советского района Агириш,  провели главные специалисты-эксперты Клиентской службы ПФР в Советском районе  Марина Райчук и Ольга Козак.

Специалистам МФЦ рассказали о том, какие документы следует принимать вместе с заявлением о назначении  и доставке пенсии, выдаче сертификата на материнский капитал и распоряжении его средствами, обратив особое внимание на качество сканированных документов и правильности их заверения.

Главный специалист-эксперт Ольга Козак  напомнила о необходимости предоставления полного пакета документов для предоставления госуслуги и дала разъяснения по вопросам  принятия заявлений о компенсации стоимости проезда неработающих пенсионеров к месту отдыха и обратно.

В рамках семинара были  рассмотрены вопросы по принятию  нового закона, направленного  на поэтапное повышение пенсионного возраста.

"На первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполнится 60 и 55 лет соответственно. С учетом переходных положений они получат право выйти на пенсию во второй половине 2019 года или в первой половине 2020 года в возрасте 60,5 лет. Пенсионный возраст увеличится с переходным периодом и для работников, которые выходят на пенсию досрочно в связи с работой в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Для тех, кому возраст выхода установлен 55 лет (для мужчин) и 50 лет (для женщин), предусматривается повышение возраста выхода на пенсию до 60 лет и 55 лет соответственно, "- пояснила главный специалист-эксперт Марина Райчук.  

Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход сохраняется полностью без изменений. В полном объеме сохраняются пенсии по инвалидности. Лицам, потерявшим трудоспособность, пенсия назначается независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Помимо сохранения прежних льгот по досрочному выходу на пенсию, вводятся новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Право уйти на пенсию на два года раньше будет предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Воспитавшие трех или четырех детей женщины смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года соответственно.

Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами.

Специалисты МФЦ  получили квалифицированные и исчерпывающие ответы на все интересующие  их вопросы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК