Круглый стол для замещающих родителей прошёл в Излучинске

22 ноября 2018 09:18

float: left; margin: 5pxВ бюджетном учреждении ХМАО-Югры «Нижневартовский районный комплексный центр социального обслуживания населения» пгт. Излучинск прошёл круглый стол опекунских и приёмных семей, в котором приняли участие представители межрайонного управления ПФР.

Мероприятие прошло в рамках  всероссийского Дня правовой грамотности, направленного на защиту прав  законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитании в семьях.

Инна Стрельченко, заместитель начальника отдела назначения пенсий Управления ПФР в г. Нижневартовске выступила перед присутствующими, подробно раскрыв тему пенсионного обеспечения детей в семьях опекунов. Она рассказала о новшествах в пенсионном законодательстве в 2018 году и о том,  что с 01.01.2018 года предусмотрено назначение социальной пенсии детям, оба родителя которых неизвестны. Инна Стрельченко напомнила присутствующим опекунам о компенсационной выплате по уходу опекунами за детьми - инвалидами и инвалидами с детства 1 группы.

На встрече выступали и сами опекуны. Они рассказывали  про их повседневные заботы за детками, про то, как они их растят, воспитывают, прививают им семейные ценности, чтобы в дальнейшем они выросли хорошими людьми и добросовестными работниками.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК