Сотрудники Пенсионного фонда поздравили ровесницу района с 95-летием

27 ноября 2018 08:20

float: left; margin: 5px95 лет исполнилось ветерану трудового фронта Татьяне Митрофановне Тришиной.

В этом году Кондинский район отметил  своё 95-летие. Начальник межрайонного управления ПФР в  г.Урае Яна Голубева поздравила с Днём рождения ровесницу района Тришину Татьяну Митрофановну и вручила поздравление управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре Зайцевой Татьяны Сергеевны.

"Этот день рождения она провела в окружении большого числа людей, которые пришли поздравить ее со столь значимой датой. Долгожитель встречала гостей в прекрасном приподнятом настроении, и было сразу понятно, что жизнь доставляет ей удовольствие.  Поздравить её, заслуженного учителя, 30 лет отдавшего воспитанию и обучению детей пришли не только родственники и друзья , но и работники социальной защиты населения, председатель Совета ветеранов  города и глава Урая, " - рассказала начальник межрайонного управления ПФР в г.Урае.

Татьяна Митрофановна, глядя на пожелтевшие от времени фотографии, вспоминала многие моменты жизни: «Как только закончила 9-й класс началась война. Я приехала домой, было такое хорошее настроение! Отучилась хорошо. И вдруг 22 июня. И всё, детство и юность на этом и закончились.Уже в сентябре 1941-го начала работать учителем. Помню, как на географических картах показывала своим первоклассникам и объясняла передвижения наших и вражеских солдат. Как будто сейчас помню — к большой карте подошла, подвела ребятишек — вот, смотрите! Москва — а тут немцы. Это когда они подошли уже совсем близко к Москве. Я ребятишкам всё объясняла, каждый день, каждый ход войны. Где наши солдаты. Ведь у каждого папы и братья были на фронте». Не стереть из памяти и те трогательные моменты, как вместе с учениками собирали колоски на поле, чтобы испечь  хлеб для фронтовиков. Рассказывает, что ребятишки тогда все понимали, как трудно было на фронте, и они старались помочь колхозу.

К своим годам  Татьяна Митрофановна пережила разное, горя и несчастья на её пути тоже оказалось достаточно. Только всё это её не согнуло – бодрость духа и позитивный настрой эта милая женщина сохраняет до сих пор. И считает, что это благодаря поддержке родственников. Сейчас у юбилярши подрастают  два правнука, которые прабабушку часто навещают, дарят ей подарки, сделанные своими руками, и делятся с прабабушкой своим задором и энергией.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК