В Советском районе специалисты Пенсионного фонда провели выездной приём граждан

06 декабря 2018 09:15

float: left; margin: 5pxВ рамках оказания консультативной и правовой помощи детям – инвалидам и их родителям, детям – сиротам и детям, оказавшимся без попечения родителей, их законным представителям сотрудники  клиентской службы ПФР в Советском районе провели  выездной приём граждан.

В ходе встречи даны консультации по использованию средств материнского капитала на оплату детского сада и  использованию средств материнского капитала на обучение ребёнка в случае, когда мать лишена родительских прав.

"Исходя из условий программы материнский капитал полагается женщинам, у которых двое и более детей. В связи с этим возникает закономерный вопрос: материнский капитал при лишении родительских прав выплачивается или нет. С одной стороны, условия по получению выплаты выполнены – дети рождены. С другой, – родительские права на них утеряны. Как быть в такой ситуации? Попробуем разобраться. У гражданки двое детей. Младший из них родился в 2008 году. В отношении первого ребенка женщина лишена родительских прав по решению суда. Таким образом, она не может получить материнский капитал после лишения родительских прав на основании  ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ," - пояснила заместитель руководителя клиентской службы ПФР в Советском районе Вера Савинова.

Кроме того в ходе приёма  даны  разъяснения о том, какие выплаты осуществляет Пенсионный фонд неработающим пенсионерам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК