В межрайонном управлении ПФР в г.Нижневартовске прошёл семинар для страхователей

19 декабря 2018 08:45

float: left; margin: 5pxВ актовом зале межрайонного Управления Пенсионного фонда РФ в г. Нижневртовске состоялся семинар с организациями и учреждениями города Нижневартовска и Нижневартовского района бюджетной сферы на тему: «Предоставление отчетности в ПФР по формам СЗВ-СТАЖ, СЗВ-М, изменения в пенсионном законодательстве с 01.01.2019г.»

Начальник отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Управления ПФР в г.Нижневартовске Анна Журкина ознакомила страхователей с порядком и сроками представления сведений персонифицированного учета по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ, а также корректирующих индивидуальных сведений по форме СЗВ-КОРР, которые должны предоставляться в соответствии с Постановлением Правления Пенсионного фонда России от 11 января 2017 года № 3п. В случае не предоставления страхователем в установленный законодательством срок либо предоставление им неполных и (или) недостоверных сведений, несоблюдение  порядка предоставления сведений в форме электронных документов, к такому страхователю применяются штрафные санкции. Страхователям рекомендовано использовать бесплатное программное обеспечение по подготовке и предварительной проверке отчетности, размещенное на сайте ПФР.

Начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц межрайонного Управления ПФР в г.Нижневартовске Ольга Василькова ознакомила присутствующих о введении в действие с 01.01.2019 Федерального закона от 03.10.2018 № 350-ФЗ, которым внесены изменения в Федеральный закон «О страховых пенсиях» в части повышения пенсионного возраста на 5 лет.

"Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин (сейчас 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин). Все, кому уже назначена страховая пенсия по старости, будут ее получать. Все назначенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с уже приобретенными правами и льготами будут выплачиваться. Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход сохраняется полностью без изменений. Аналогично и для пилотов гражданской авиации, летчиков-испытателей, людей, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, водителей общественного транспорта, женщин с пятью детьми, инвалидов по зрению, родителей и опекунов инвалидов, а также других граждан. В полном объеме сохраняются пенсии по инвалидности. Лицам, потерявшим трудоспособность, пенсия назначается независимо от возраста при установлении группы инвалидности. назначение пенсии в установленные законодательством сроки – одна из главных задач в работе Управления ПФР. Поэтому работа с лицами, уходящими на пенсию, начинается заблаговременно. Целью проведения предварительной работы с такими гражданами является сокращение срока рассмотрения документов при назначении пенсии,"- отметила Ольга Василькова.

Присутствующие на семинаре узнали о  взаимодействии работодателей с Пенсионным фондом в части заключения Соглашений о взаимодействии по представлению документов работников для назначения пенсии, в целях заблаговременной их проверки, а также в целях предоставления права на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением места работы (должности) и среднего заработка работникам, предпенсионного возраста и работникам, являющимися получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации в сфере охраны здоровья.

Ольга Василькова обратила внимание собравшихся на электронные сервисы ПФР, в частности на «Личный кабинет гражданина», который  позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах.

Встреча прошла весьма продуктивно, слушатели задавали много вопросов, на которые Ольга Василькова и Анна Журкина дали исчерпывающие ответы, а также озвучила телефон «горячей линии» в Управлении ПФР 49-54-14, 49-54-74 позвонив по которому можно получить полную и достоверную информацию. Всем присутствующим были предоставлены памятки об актуальных изменениях в пенсионном законодательстве.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК