В Пенсионном фонде прошло совещание с НПФ по реализации нового механизма подачи заявлений о переводе пенсионных накоплений

18 января 2019 19:45

float: left; margin: 5pxВ Пенсионном фонде России состоялось совещание по вопросам технологической реализации нового механизма подачи заявлений о переводе пенсионных накоплений и информирования граждан о последствиях досрочной смены пенсионного фонда. В мероприятии приняли участие представители негосударственных пенсионных фондов, Центрального банка и Минтруда России.

В ходе встречи участники констатировали, что все информационно-технологические решения по федеральному закону № 269-ФЗ от 29 июля 2018 года реализованы. Сервис подачи заявлений о переводе пенсионных накоплений через Портал госуслуг, в рамках которого застрахованный уведомляется о потере инвестиционного дохода или не подлежащем восполнению убытке при досрочной смене страховщика, прошел тестирование и работает в продуктивной среде. В аналогичном режиме действует сервис информационного взаимодействия между ПФР и негосударственными пенсионными фондами по каналам СМЭВ. До 31 января негосударственным фондам необходимо завершить подключение сервисов СМЭВ по приёму и передаче документов с ПФР.

Все аспекты информационно-технологического взаимодействия ПФР и негосударственных фондов по реализации 269-ФЗ находятся на контроле Центрального банка и Пенсионного фонда России.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК